Na minha opinião são duas palavras que ligam na perfeição, certo?
E para ser diferente dos Mojitos habituais, lembrei-me de fazer em formato granizado.
O marido diz: Apetecia-me algo fresco!
A mulher responde: Vou fazer um granizado de qualquer coisa! Ou preferes um mojito bem fresco?
O marido remata: Se fizeres um granizado de mojito, isso é que era!
Os desejos do marido são ordens na minha cozinha!
Mãos à obra!!
Para o granizado foi super simples:
No liquidificador, coloquei duas limas descascadas, 5 colheres de sopa de açúcar, meia chávena de água e algumas folhinhas de hortelã.
Triturei até ter ficado com o açúcar totalmente desfeito, assim como as limas e a hortelã.
Depois num recipiente que possa ir ao congelador, coloquei essa mistura assim como uma garrafa de água das pedras.
Misturei tudo muito bem e pus no congelador.
Pelo menos 5 horas deve ficar no congelador mas o ideal será de um dia para o outro.
Entretanto nesse tempo (e sempre dentro do possível) assim que virmos que está a solidificar, vamos raspando com um garfo para ir dando o tal aspecto de granizado.
E está pronto!
Claro que mojito, não é mojito se não levar rum! Então será na hora de servir que o vamos colocar pois se o colocarmos antes demora muito mais a solidificar. Álcool tem grandes dificuldades em congelar.
Na altura então de servir o granizado, colocar num copo de shot um bom pedaço e depois colocar cerca de 25 ml (ou a gosto…) de rum!
Finaliza com lima e hortelã.
A parte do churrasco é fácil!
Foram costeletas de vaca, entrecosto, frango… Tudo só com sal e paprika fumada, para cima da grelha!
As batatas foram cozidas e depois salteadas com um fio de azeite numa frigideira, e praticamente no final polvilhei com paprika fumada, flor de sal com piri-piri e tomilho fresco.
Depois de assar a carne, coloquei rodelas de ananás dos Açores em cima da grelha e no fim, já no prato, polvilhei com canela!
Não podia ter acabado da melhor forma…
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