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IMPRENSA | Rubrica RTP Açores – Cozinha em Casa – Bruschettas Açorianas!

25 de Novembro, 2018

Umas Bruschettas que vão surpreender pelos sabores italianos e o twist açoriano!

Para 6 Bruschettas

3 Tomates sem pele

Fio de azeite

1 Cálice de vinho branco

1 Colher de sopa de alcaparras

100g de queijo feta

2 Colheres de sopa de azeitona sem caroço e em rodelas

Raspa de ½ limão galego (limão ou lima)

Tomilho q.b.

3 Bolos lêvedos

100g de queijo da ilha ralado

160g de atum

Sal e pimenta q.b.

O molho de tomate é de uma forma muito simples. Comece por pelar o tomate. Ao de leve, faça uma cruz na parte debaixo do tomate com a faça. Introduza o tomate numa panela com água a ferver. Deixe cerca de 1min e vai começar a ver a pele a querer “levantar” do tomate.

Retire e deixe arrefecer. Após conseguir manusear, pele o tomate e corte em pedaços. Coloque numa frigeideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe cozinhar devagar. Tempere de sal e pimenta e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe o álcool evaporar. Depois é só acrescentar os restantes ingredientes e montar a bruschetta conforme mostra o vídeo:

Bom apetite!!

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