Umas Bruschettas que vão surpreender pelos sabores italianos e o twist açoriano!
Para 6 Bruschettas
3 Tomates sem pele
Fio de azeite
1 Cálice de vinho branco
1 Colher de sopa de alcaparras
100g de queijo feta
2 Colheres de sopa de azeitona sem caroço e em rodelas
Raspa de ½ limão galego (limão ou lima)
Tomilho q.b.
3 Bolos lêvedos
100g de queijo da ilha ralado
160g de atum
Sal e pimenta q.b.
O molho de tomate é de uma forma muito simples. Comece por pelar o tomate. Ao de leve, faça uma cruz na parte debaixo do tomate com a faça. Introduza o tomate numa panela com água a ferver. Deixe cerca de 1min e vai começar a ver a pele a querer “levantar” do tomate.
Retire e deixe arrefecer. Após conseguir manusear, pele o tomate e corte em pedaços. Coloque numa frigeideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe cozinhar devagar. Tempere de sal e pimenta e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe o álcool evaporar. Depois é só acrescentar os restantes ingredientes e montar a bruschetta conforme mostra o vídeo:
Comentários
0 Comments