Não posso garantir 100% que é a melhor bôla de carnes frias do mundo, mas garanto 99.9% 😉
Ingredientes:
4 ovos
2 dl óleo
2 dl leite
330g farinha com fermento
3 colheres chá de fermento
150g queijo em fatias ou ralado grosso
400g carnes variadas (pode ser carnes frias, assim como também podemos aproveitar carnes de churrasco por exemplo)
50g sementes de girassol para terminar (opcional)
Numa batedeira coloque os ovos e o óleo e bata durante 10 minutos (convém cumprir este tempo para que fique bem fofinha).
De seguida deite metade da farinha e o leite alternados e por último a restante farinha misturada com as 3 colheres de chá de fermento.
Coloque a massa num refractário, primeiro uma camada de massa, depois fatias de carnes frias e o queijo e por último a restante massa.
Leve ao forno a 180º até estar cozida. Se quiser pincele com gema de ovo (não achei necessário, fica brilhante na mesma). Adicionei apenas sementes de girassol para dar alguma crocância.
Comentários