gallery photo

Bacalhau à Bulhão Pato com batata doce abóbora!

Setembro 15, 2018 by: Chez Sónia À La Carte ,Entradas & Petiscos ,Paleo ,Peixe ,Saudável

Pois é… Às vezes inventa-se e até que sai bastante bem! Esta receita é mais uma a guardar! Tem tudo o que um bom Português gosta, da nossa tão rica gastronomia: Bacalhau, cebolada, batata doce e o tão apreciado molho à Bulhão Pato!

Apetecia-me algo com os sabores do Bulhão Pato. Como não tinha ameijoas… fiz com sobras de bacalhau confitado (receita AQUI) .

Para a receita vai precisar de:

  • Cozer batata doce abóbora. Eu contabilizei uma batata tamanho médio por pessoa. Reserve.
  • Faça cebola caramelizada e reserve. (receita AQUI ou AQUI)
  • Nessa mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, alho esmagado ou picado, coentros a gosto, deixe o azeite tomar o gosto desses ingredientes (cuidado para não queimar o alho) e adicione então a batata doce abóbora e envolva bem. Refresque com vinho branco, emulsione bem e deixe evaporar o álcool.
  • Lasque o bacalhau e introduza-o assim como a cebola caramelizada também. Rectifique com flor de sal, sumo de limão, mais coentros frescos e sirva de imediato!

Tão simples quanto isto… É realmente um prato que nos remete ao verão e mata as saudades do típico prato “Ameijoas à Bulhão Pato””!

Comentários

0 Comments

Add a comment

Newsletter

Receba novidades no seu email! Grátis :)

Desejo receber notícias
Aceito os termos, condicoes e a política de privacidade