Pois é… Às vezes inventa-se e até que sai bastante bem! Esta receita é mais uma a guardar! Tem tudo o que um bom Português gosta, da nossa tão rica gastronomia: Bacalhau, cebolada, batata doce e o tão apreciado molho à Bulhão Pato!
Apetecia-me algo com os sabores do Bulhão Pato. Como não tinha ameijoas… fiz com sobras de bacalhau confitado (receita AQUI) .
Para a receita vai precisar de:
- Cozer batata doce abóbora. Eu contabilizei uma batata tamanho médio por pessoa. Reserve.
- Faça cebola caramelizada e reserve. (receita AQUI ou AQUI)
- Nessa mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, alho esmagado ou picado, coentros a gosto, deixe o azeite tomar o gosto desses ingredientes (cuidado para não queimar o alho) e adicione então a batata doce abóbora e envolva bem. Refresque com vinho branco, emulsione bem e deixe evaporar o álcool.
- Lasque o bacalhau e introduza-o assim como a cebola caramelizada também. Rectifique com flor de sal, sumo de limão, mais coentros frescos e sirva de imediato!
Tão simples quanto isto… É realmente um prato que nos remete ao verão e mata as saudades do típico prato “Ameijoas à Bulhão Pato””!
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