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Bocadinhos Panados, uma receita Chez Sónia inspirada na Obra Arte da Cozinha – Aupper

Setembro 16, 2016 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Peixe ,Saudável

Mais uma vez a Aupper convidou-me a participar no seu desafio “Obras Aupper – Arte da Cozinha”. Veja mais sobre esta fantástica obra AQUI.

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Primeiro desafio AQUI.

Podem ver mais sobre mim e a Aupper AQUI e AQUI.

Desta vez eu pude escolher a receita que queria.

Fiz a minha interpretação da receita Bocadinhos Panados, uma das mais de 1.400 sugestões das Obras Arte da Cozinha – edição Aupper.

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A receita ditava assim:

receita-aupper-10Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Claro que eu decidi fazer a minha versão!

Os meus bocadinhos panados foram feitos de salmão e com cebola caramelizada.

Cortei a cebola em fatias bem finas. Claro que para este trabalho tive a ajuda imprescindível da minha querida amiga Borner.

receita-aupper-1Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Depois numa frigideira com um bom fio de azeite, coloquei a cebola e um dente de alho sem o gérmen, onde esteve primeiro em lume mais forte e depois em lume brando até começar a mudar de cor e a ficar bem macia. Entretanto coloquei o lume mais alto novamente e refresquei com o vinho branco e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico. Deixei evaporar e adicionei tomilho e reservei.

receita-aupper-2Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Na mesma frigideira, sem adicionar mais gordura nenhuma, selei os lombos de salmão com sal e pimenta até ficarem rosado vivo por dentro, ou seja, ligeiramente mal passados. Reservei.

receita-aupper-3Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Depois foi só montar as sandes.

Na fatia de baixo coloquei a cebola caramelizada, pêra abacate, tomate cherry, o salmão lascado e mais um pouco de cebola caramelizada. Depois coloquei a outra fatia por cima e atei com cordel para que não se desmanchasse.

receita-aupper-14Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
receita-aupper-15Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Passei por ovo e panko (em alternativa pão ralado) e foi ao forno com um fio de azeite.

receita-aupper-4Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

Uma pequena maravilha!
Bocadinhos de puro prazer!!

receita-aupper-8Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
receita-aupper-7Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
receita-aupper-6Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
receita-aupper-5Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper

A Aupper desenvolve actividade no sector editorial desde 2007 . Sediada em Lisboa, Porto e Palmela, a Aupper representa actualmente oito vastas  obras de cultural geral, sendo uma delas a Arte da Cozinha – edição Aupper que inspira esta receita.

Esteja a par de todas as notícias Aupper!

Recomendo vivamente!!

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Empratamento nas tábuas Gradirripas!

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