Mais uma vez a Aupper convidou-me a participar no seu desafio “Obras Aupper – Arte da Cozinha”. Veja mais sobre esta fantástica obra AQUI.
Primeiro desafio AQUI.
Podem ver mais sobre mim e a Aupper AQUI e AQUI.
Desta vez eu pude escolher a receita que queria.
Fiz a minha interpretação da receita Bocadinhos Panados, uma das mais de 1.400 sugestões das Obras Arte da Cozinha – edição Aupper.
A receita ditava assim:
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Claro que eu decidi fazer a minha versão!
Os meus bocadinhos panados foram feitos de salmão e com cebola caramelizada.
Cortei a cebola em fatias bem finas. Claro que para este trabalho tive a ajuda imprescindível da minha querida amiga Borner.
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Depois numa frigideira com um bom fio de azeite, coloquei a cebola e um dente de alho sem o gérmen, onde esteve primeiro em lume mais forte e depois em lume brando até começar a mudar de cor e a ficar bem macia. Entretanto coloquei o lume mais alto novamente e refresquei com o vinho branco e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico. Deixei evaporar e adicionei tomilho e reservei.
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Na mesma frigideira, sem adicionar mais gordura nenhuma, selei os lombos de salmão com sal e pimenta até ficarem rosado vivo por dentro, ou seja, ligeiramente mal passados. Reservei.
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Depois foi só montar as sandes.
Na fatia de baixo coloquei a cebola caramelizada, pêra abacate, tomate cherry, o salmão lascado e mais um pouco de cebola caramelizada. Depois coloquei a outra fatia por cima e atei com cordel para que não se desmanchasse.
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Passei por ovo e panko (em alternativa pão ralado) e foi ao forno com um fio de azeite.
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Uma pequena maravilha!
Bocadinhos de puro prazer!!
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
Receita da Obra Arte da Cozinha – Edição Aupper
A Aupper desenvolve actividade no sector editorial desde 2007 . Sediada em Lisboa, Porto e Palmela, a Aupper representa actualmente oito vastas obras de cultural geral, sendo uma delas a Arte da Cozinha – edição Aupper que inspira esta receita.
Esteja a par de todas as notícias Aupper!
Recomendo vivamente!!
Empratamento nas tábuas Gradirripas!
Comentários
0 Comments