Pois é… rendi-me ao conceito vegan! Não na sua totalidade, mas em relação a bolos.
Quem me conhece, sabe que eu não sou de sobremesas, e muito menos de bolos. Nunca me saem bem… etc…
Mas ontem, tive um desejo enorme de comer um bolo de chocolate… daqueles macios, não muito densos…
Deparei-me que estava sem ovos e sem leite… Bom, pensei… De certeza que haverá receitas na net.
Não muito convencida, confesso, fui em pesquisa de um bolo que me enchesse as medidas. E foi amor à primeira vista!
Achei tão, mas tão fácil de o fazer que coloquei logo mãos à obra!
Retirei a receita daqui:
https://aseasyasapplepie.com/moist-chocolate-cake-no-eggs-no-butter/
No entanto, fiz as minhas alterações e só fiz metade da receita. Mas vou colocar aqui a receita tal e qual como ela dita.
Numa taça, colocar os secos:
1 chávena e 1/2 + 2 colheres de sopa (200 gr) de farinha peneirada
1 chávena (200 gr) de açúcar (eu cortei no açúcar e gostei bastante; estava doce o suficiente para nós)
⅔ chávena + 1 colher de sopa (75 gr) cacau puro peneirado (Bioforma Açores)
4 colheres de chá (16 gr) fermento em pó
Depois, numa taça à parte, coloquei os líquidos:
1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro (ver receita AQUI)
1 chávena e ¾ + 2 colheres de sopa (450 ml) bebida de soja ou leite (eu coloquei bebida de amêndoa)
2 colheres de sopa e ½ (35 gr) de óleo vegetal
Junte os líquidos aos secos e misture com uma colher de pau. Só até todos os ingredientes estarem ligados. Não mexa demasiado. Eu ainda acrescentei no meio da mistura alguns nibs de cacau (também à venda na Bioforma).
Coloque a mistura numa forma de silicone (as da Tupperware não precisam de untar – veja mais AQUI) e por cima coloquei ainda mais alguns nibs.
Foi ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Ao desenformar, deixe arrefecer e no final, polvilhe com açúcar em pó e termine com morangos.
Os morangos vieram de uma colheita da Quinta Pôr do Sol, do Cláudio Medeiros (conheça toda a sua história AQUI)
Confesso que rendi-me por completo. Ficou um bolo lindo, fofo, húmido, suave e com um sabor e cheirinho a cacau… Ui!!
Mesmo fazendo metade da receita e colocando numa forma mais pequena, rendeu 9 fatias!
A repetir sem dúvida!!
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