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Bolo de Chocolate Vegan!

Abril 29, 2019 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Doces ,Lanche ,Pequeno - Almoço ,vegan

Pois é… rendi-me ao conceito vegan! Não na sua totalidade, mas em relação a bolos.

Quem me conhece, sabe que eu não sou de sobremesas, e muito menos de bolos. Nunca me saem bem… etc…

Mas ontem, tive um desejo enorme de comer um bolo de chocolate… daqueles macios, não muito densos…

Deparei-me que estava sem ovos e sem leite… Bom, pensei… De certeza que haverá receitas na net.

Não muito convencida, confesso, fui em pesquisa de um bolo que me enchesse as medidas. E foi amor à primeira vista!

Achei tão, mas tão fácil de o fazer que coloquei logo mãos à obra!

Retirei a receita daqui:

https://aseasyasapplepie.com/moist-chocolate-cake-no-eggs-no-butter/

No entanto, fiz as minhas alterações e só fiz metade da receita. Mas vou colocar aqui a receita tal e qual como ela dita.

Numa taça, colocar os secos:

1 chávena e 1/2 + 2 colheres de sopa (200 gr) de farinha peneirada

1 chávena (200 gr) de açúcar (eu cortei no açúcar e gostei bastante; estava doce o suficiente para nós)

⅔ chávena + 1 colher de sopa (75 gr) cacau puro peneirado (Bioforma Açores)

4 colheres de chá (16 gr) fermento em pó

Depois, numa taça à parte, coloquei os líquidos:

1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro (ver receita AQUI)

1 chávena e ¾ + 2 colheres de sopa (450 ml) bebida de soja ou leite (eu coloquei bebida de amêndoa)

2 colheres de sopa e ½ (35 gr) de óleo vegetal

Junte os líquidos aos secos e misture com uma colher de pau. Só até todos os ingredientes estarem ligados. Não mexa demasiado. Eu ainda acrescentei no meio da mistura alguns nibs de cacau (também à venda na Bioforma).

Coloque a mistura numa forma de silicone (as da Tupperware não precisam de untar – veja mais AQUI) e por cima coloquei ainda mais alguns nibs.

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Foi ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Ao desenformar, deixe arrefecer e no final, polvilhe com açúcar em pó e termine com morangos.

Os morangos vieram de uma colheita da Quinta Pôr do Sol, do Cláudio Medeiros (conheça toda a sua história AQUI)

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Confesso que rendi-me por completo. Ficou um bolo lindo, fofo, húmido, suave e com um sabor e cheirinho a cacau… Ui!!

Mesmo fazendo metade da receita e colocando numa forma mais pequena, rendeu 9 fatias!

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A repetir sem dúvida!!

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