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Bolo Rei Folhado & A Revista Criativa Magazine!

Janeiro 7, 2018 by: Chez Sónia À La Carte ,Doces ,Jornal ,Natal

Nesta altura do ano, gostamos de manter as nossas tradições.

Mas por vezes também procuramos algo diferente, que entre no espírito natalício, mas que surpreenda!

Encante a sua família e amigos com esta receita fácil e rápida de fazer e tenha à sua mesa, um belíssimo bolo rei folhado que todos vão adorar!

Em primeiro lugar faça uma ganache:

Leve ao lume um pacote de natas e deixe quase ferver. Após apagar do lume adicione uma tablete de chocolate preto (cerca de 200g) . Mexa bem. Quanto mais mexer mais brilhante a sua ganache fica. Deixe arrefecer e reserve.

Estenda em cima da sua bancada com papel vegetal, um rolo de massa folhada (formato rectangular).

Em cima da massa folhada espalhe a ganache (que nesta altura não pode estar quente) e umas colherinhas de leite condensado. Não espalhe a ganache toda. Senão ficará demasiado cheio. Barre somente ao de leve na massa folhada e de forma a que não vá até às margens da massa.

Pode optar também por fazer com creme de chocolate e avelã.

Guarde a restante ganache para cobrir um bolo ou para regar umas panquecas.

Depois coloque frutas cristalizadas a gosto, assim como os frutos secos picados.

Enrole como se fosse uma torta, com a ajuda do papel vegetal.

Corte fatias com cerca de 3 a 4 cm de espessura.

Coloque os rolos virados para cima numa forma redonda sem buraco e forrada com papel vegetal. Comece por colocar um rolo no centro e vá pondo os restantes sempre à volta. Não precisam de estar completamente colados uns aos outros. A massa ao crescer no forno irá fazer esse trabalho.

Leve ao frigorífico 15min para que a massa folhada fique novamente mais fresca (a massa para folhar bem tem que estar fria).

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180/200ºC.

Após esse tempo, tire directamente do frigorífico e coloque no forno.

O tempo de cozedura vai depender dos fornos e da massa. Siga as instruções da embalagem.

Termine com leite condensado por cima ou com açúcar em pó.

Enfeite a gosto (com figos, bagos de romã…) e delicie-se com este bolo rei que irá marcar a diferença na sua mesa natalícia…

Uma outra versão do Bolo Rei Folhado já foi feita no meu blog AQUI.

Feliz Dia dos Reis!

Esta receita pode ser lida na Criativa Magazine Açores:

Saiba mais sobre esta revista AQUI.

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