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Brownie Crinckle Cookie

Setembro 12, 2018 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Dia do Pai ,Doces ,Lanche ,Natal ,Pequeno - Almoço

Desde que vi esta receita no blogue do Célio Cruz – Sweet Gula (http://sweet-gula.blogspot.com/2018/07/brownie-crinkle-cookies.html), que tive vontade de fazer. No entanto, tem estado tanto calor, que tenho adiado.

Mas ontem, devido a algumas nuvens negras que colocaram alguma água na nossa querida terra demasiado seca, foi o mote perfeito para ir para a cozinha e confeccionar esta deliciosa receita.

Logo pelo nome, dá para adivinhar que irá sair algo maravilhoso! São umas cookies crocantes por fora e rachadas, como umas crinkles, e super fofas por dentro, como um brownie.

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Colocando as mãos na massa, será então assim:

– Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno (ou utilize um tabuleiro de silicone Tupperware) e reserve.
– Pique 200g de chocolate (70% mínimo) e coloque numa taça. Parta 125 g de manteiga em pedaços, junte ao chocolate e leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter completamente. Reserve.
– Bata 2 ovos com 150 g de açúcar branco e 100 g de açúcar amarelo durante 5 minutos. Adicione o chocolate derretido e misture, batendo mais 1 minuto.
– À parte, misture 130 g de farinha, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de flor de sal. Junte depois esta mistura de ingredientes ao preparado de chocolate e misture bem com uma espátula até ficar tudo bem ligado.
– Use uma colher de gelado para distribuir a massa das cookies. A massa deverá estar meio húmida, por isso forme pequenas bolas e distribua no tabuleiro, como se estivesse a servir gelado. Deixe um espaço entre cada bola, pois elas irão expandir durante a cozedura. Polvilhe cada bola com flor de sal e leve ao forno durante 12 minutos.
– Quando retirar as cookies do forno elas ainda estarão moles. Mas à medida que arrefecem vão baixar e ficar mais rijas, mas macias no centro. Deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos.
– Guarde num recipiente hermético. Usei as Bifresco da Tupperware (https://www.facebook.com/groups/mikastupperwareacores/)
Podem encontrar cacau Bio e chocolate Bio em Bioforma Açores
Restantes compras em Salgo.pt
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E eu também posso assegurar que, ao terceiro dia, estarão ainda melhores!!
As folhas verdes que se vêm são Menta Chocolate. Faz uma combinação transcendente!! E quando guardadas junto com as bolachas, as folhinhas ficam secas e crocantes! Um “must”!
Umas cookies que tenho a certeza que vai querer repetir! Óptima ideia para oferecer no Natal e é uma receita muito prática para incentivar as crianças na cozinha.
Pode ver esta receita em vídeo AQUI.
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