Iniciamos esta semana com um vídeo sem grandes culpas! Claro que tem um molho de caramelo salgado mas estes brownies comem-se muito bem sem o molho!! São saciantes e não pesam na balança nem na consciência!
Uma produção de José Borges, o Fotógrafo Oficial do Chez Sónia!
Triturar 2 chávenas (cups) de nozes e 1 chávena (cup) de cacau em pó. Reservar.
Triturar 2 chávenas de tâmaras sem caroço com 2 colheres de sopa de xarope de ácer.
Amassar tudo muito bem para que fique envolvido.
Num tabuleiro quadrado anti aderente colocar a mistura.
Empurrar bem para que fique tudo muito bem compactado. Podemos usar um copo para nos facilitar a tarefa.
Vai ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Cortar em quadrados e terminar com o molho de caramelo.
Molho de caramelo
Num tacho de fundo grosso colocar 1 chávena (cup) e meia de açúcar e 1/3 chávena (cup) de água.
Cozinhar em lume brando cerca de 5 a 10 minutos, até o açúcar dissolver. Não mexer.
Aumente o lume para médio e ferva destapado até o açúcar virar acastanhado, cerca de 5 a 7 minutos, girando o tacho levemente para misturar.
Cuidado com a mistura que está mesmo muito quente!!
Vigiar a mistura constantemente no fim pois vai de caramelo a açúcar queimado muito rapidamente!!
Desligar do lume.
Acrescentar lentamente 1 chávena (cup) e 1/4 de natas. Cuidado que vai borbulhar e salpicar e o caramelo vai solidificar.
Volta ao lume brando novamente, mexendo de vez em quando, para que o caramelo se dissolva e fique um molho suave. Cerca de 2 minutos.
Desligar e acrescentar meia colher de chá de extracto de baunilha.
Deixar arrefecer.
Consumir morno ou a temperatura ambiente.
Quanto mais arrefece mais sólido fica.
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