Nesta altura do ano começa a haver alguma dificuldade em inovar na cozinha, no meio de tantos restinhos e aproveitamentos… E com tantos exageros, procuramos comida um pouco mais leve.
Esta opção, pode servir de acompanhamento a um belíssimo folhado de salmão, ou então simplesmente sozinho, com cogumelos salteados.
Couscous para duas pessoas:
Uso as medidas americanas (cups) e fiz 1 cup. Dá para dois.
Coloque a medida de couscous num recipiente que aguente água quente (por exemplo uma tigela). Depois tempere de sal, paprika fumada, pimenta moída na hora, um fio de azeite, gengibre em pó, curcuma em pó, pimenta caiena, raspa de limão ou lima ou até mesmo laranja e cominhos.
Deite a mesma medida de água bem quente por cima de todos os ingredientes e tape com um prato ou película. Deixe absorver por 15 minutos.
Após esse tempo, destape, mexa com um garfo para soltar e ficarem leves e estão prontos a comer. Eu ainda gosto de os saltear na frigideira. Termino com coentros.
Nesta versão acrescentei cogumelos salteados, queijo feta e rúcula.
Acompanhou uns folhados de salmão.
Massa folhada, verdes à escolha (espinafres, salsa, funcho…) queijo feta e tomate desidratado. E os lombos de salmão, claro!
Tape, aperte bem as pontas com um garfo, faça um desenho em xadrez ao de leve com a ponta da faca na parte de cima dos folhados e leve ao forno pré-aquecido num tapete de silicone cerca de 20 a 30 minutos, até a massa folhar e ficar dourado.
E assim fica com uma receita rápida e diferente!
Bom apetite!
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