Estes geladinhos saudáveis do Rui Ribeiro são super gulosos!
São gelados para se comerem sem culpas, mas eu fui gulosa e acrescentei caramelo salgado…
Cacau da Bioforma Açores
“São vegan, são saudáveis, não têm glúten nem lactose e prometem refrescar miúdos e graúdos nas tardes mais quentes deste verão. Assim são estes meus popsicles de chocolate.
Acredite, ninguém imaginará sequer que são saudáveis.
INGREDIENTES
2 bananas maduras (cerca de 250 gramas no total)
25 gramas de cacau em pó
50 gramas de geleia de agave ou outro adoçante a gosto
250 ml de água
25 gramas de chocolate negro
Frutos secos a gosto (nozes, pistachos, cajus, avelã…)
PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos, ou no copo da varinha mágica e triture até obter um creme.
Distribua pelas formas e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até que estejam completamente firmes.
Depois de congelados, desenforme os gelados.
Coloque os frutos secos numa frigideira e leve a fogo médio até torrarem. Deixe arrefecer e pique grosseiramente,
Corte o chocolate em pedacinhos e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Salpique os gelados com o chocolate derretido, seguido dos frutos secos.
Volte a congelar em caixas herméticas, ou desfrute destes geladinhos saudáveis”
Eu terminei com caramelo derretido e flor de sal. Ficam uma perdição…!
Comentários
0 Comments