gallery photo

Manteiga & Beterraba Assada!

Março 7, 2019 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Entradas & Petiscos ,Lanche ,Paleo ,Pequeno - Almoço ,Saudável

Gosto de procurar sítios diferentes, que se façam destacar por pequenas coisas. Sítios que tenham personalidade na decoração e nas refeições apresentadas.

Na minha odisseia gastronómica por Santa Maria, descobri um sítio que encaixava na perfeição nessa minha busca: Espaço em Cena – Um sítio muito acolhedor, que quebra todas as ideologias de restaurante. É um espaço onde nos sentimos mesmo em casa, muito bem acolhidos, com uma decoração muito interessante! Um atendimento excepcional, como já há muito não via, e fiquei com uma vontade enorme de voltar a Sta Maria, só para voltar a comer naquele “Espaço em Cena”!

2019-02-12 19.27.15

2019-02-12 19.27.01

2019-02-12 19.26.33

2019-02-12 19.25.57

2019-02-12 19.25.44

2019-02-12 19.27.41

2019-02-12 19.26.38

2019-02-12 19.27.51

2019-02-12 20.08.51

2019-02-12 23.22.27_1

E uma das coisas que pedi para entrada, foi a manteiga de beterraba! Foi a criatividade e curiosidade que chamou-me à atenção, pois eu confesso… não gosto de beterraba.

Ao chegar a manteiga para a mesa, fiquei apaixonada pela cor!! Um rosa lindo!! Na minha cabeça começa logo a surgir ideias e de como esta manteiga teria sido criada…

2019-02-12 19.49.29

Claro que assim que cheguei ao “meu laboratório”, coloquei mãos à obra! Não sabia se ia sair certo, mas decidi avançar. Fazia sentido na minha cabeça.

Então, a minha manteiga dita assim:

Assar a beterraba no forno, simplesmente embrulhada em papel de alumínio.

Após 40 minutos, retirar a pele, e triturar.

Adicionar um pacote de manteiga. Pode adicionar outras coisas como: alho esmagado, orégãos, salsa ou outra erva aromática a gosto, assim como uma especiaria.

Envolver.

Está pronto!

Difícil, não é?? Pois, também concordo!

No pão fica uma maravilha, nos bifes então, dá-lhe um gostinho delicioso, assim como nas massas ou até mesmo no puré. Só falta experimentar em bolos, bolachas e biscoitos.

2019-03-05 23.21.49

Desafio a experimentar e deixe o seu comentário.

Outras manteigas agora criarei. A imaginação e criatividade não tem limites…

2019-03-05 23.21.46

Comentários

0 Comments

Add a comment

Newsletter

Receba novidades no seu email! Grátis :)

Desejo receber notícias
Aceito os termos, condicoes e a política de privacidade