gallery photo

Panquecas de Banana & Aveia!

Março 21, 2016 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Doces ,Lanche ,Pequeno - Almoço ,Saudável

Num destes dias, andando eu na lida da casa, tinha a tv ligada na RTP1.

Fiquei colada ao televisor assim que chegou a hora da paparoca!

Estava a Gabriela do livro “Cozinha Vegetariana para quem quer poupar” a fazer panquecas!!

Então reza assim a história (receita):

Num liquidificador, colocar 1 chávena de leite vegetal (usei de arroz), 1 banana madura, meia chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de gordura (usei azeite), meia chávena de farinha de espelta, 1 colher de sopa de farinha de linhaça (usei 1 colher de chá de farinha de chia e ainda 1 colher de café de clorela – veja mais AQUI sobre este ingrediente), 1 colher de café de canela e de fermento em pó e uma pitada de sal. Eu ainda acrescentei 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro.

Triturar bem e depois é ir colocando a massa numa frigideira anti-aderente pincelada com gordura.

Depois de estar a nossa torre de panquecas pronta, coloca-se chocolate derretido (mínimo 70% cacau) em cima (ao chocolate derretido eu acrescentei 1 colher de chá de rum… ups…), frutos vermelhos a gosto (usei mirtilos e morangos e ainda acrescentei uma banana que andava perdida na fruteira), frutos secos e decora-se com hortelã.

E deliciem-se com esta maravilha sem culpas…

2016-03-20 17.45.33-1

2016-03-20 17.39.26-1

2016-03-20 17.45.12-1

2016-03-20 17.42.03-1 2016-03-20 17.40.15-1

Comentários

0 Comments

Add a comment

Newsletter

Receba novidades no seu email! Grátis :)

Desejo receber notícias
Aceito os termos, condicoes e a política de privacidade