Num destes dias, andando eu na lida da casa, tinha a tv ligada na RTP1.
Fiquei colada ao televisor assim que chegou a hora da paparoca!
Estava a Gabriela do livro “Cozinha Vegetariana para quem quer poupar” a fazer panquecas!!
Então reza assim a história (receita):
Num liquidificador, colocar 1 chávena de leite vegetal (usei de arroz), 1 banana madura, meia chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de gordura (usei azeite), meia chávena de farinha de espelta, 1 colher de sopa de farinha de linhaça (usei 1 colher de chá de farinha de chia e ainda 1 colher de café de clorela – veja mais AQUI sobre este ingrediente), 1 colher de café de canela e de fermento em pó e uma pitada de sal. Eu ainda acrescentei 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro.
Triturar bem e depois é ir colocando a massa numa frigideira anti-aderente pincelada com gordura.
Depois de estar a nossa torre de panquecas pronta, coloca-se chocolate derretido (mínimo 70% cacau) em cima (ao chocolate derretido eu acrescentei 1 colher de chá de rum… ups…), frutos vermelhos a gosto (usei mirtilos e morangos e ainda acrescentei uma banana que andava perdida na fruteira), frutos secos e decora-se com hortelã.
E deliciem-se com esta maravilha sem culpas…
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