Um pesto que surpreende pela textura e sabor. Super versátil. Não gosto de muito líquido nem muito passado. Adoro ainda sentir o crocante dos frutos secos e do queijo. Podemos variar nos verdes, nos frutos secos e no queijo (queijo parmesão, ou da ilha São Jorge ou até mesmo o queijo Velho de São Miguel – o nosso parmesão regional). Quanto mais curado melhor. Óptimo com carne, peixe, batata, massa, vegetais (crus, salteados, assados).
Veja o vídeo aqui:
Triture num robot de cozinha, um molho de rúcula, agrião e ervas aromáticas (usei nesta receita coentros), 50g de parmesão, 50 a 60g de nozes e 150ml de azeite.
Retire o excesso que se acumula nas paredes do recipientes puxando para baixo com a ajuda de uma espátula.
Rectifique de azeite se necessário.
Não deve ser necessário acrescentar sal. Depende do tipo de queijo que utilizar. No entanto prove primeiro. Poderá finalizar com pimenta no final.
Uma receita com o patrocínio de:
Comentários