Se há coisa que eu adoro… é pickles!! E se forem caseiros, melhor ainda.
Sem dúvida que esta é a estratégia mais inteligente de #desperdíciozeronacozinha
Receita perfeita para aqueles pedaços de vegetais que não usamos ou que estão a sobrar no frigorífico, mas que ainda mantêm a sua textura firme.
De fácil confecção, mas com algumas dicas:
Opções dos vegetais – cenoura, rabanete, couve flor, pepino, cebola, brócolos (boa forma de aproveitar os talos, por exemplo), aipo, ervilha torta (ou de quebrar), espargos, courgete, alcachofras… cortados com diversos tamanhos e feitios.
Opções dos vinagres – de pêra rocha, de tomate, de frutos vermelhos, de champanhe, vinho branco, vinho tinto, de cidra (existem várias opções no hiper muito interessantes)
Opções das especiarias – sementes de mostarda, cardamomo, sementes de funcho ou de cominhos, malaguetas secas, filamentos de açafrão ou açafroa (Açores)
Opções das ervas – endro ou funcho, alecrim, folha de louro, manjerona
Podemos duplicar ou triplicar as quantidades, depende sempre do tamanho do frasco.
Nunca se esqueça de esterilizar sempre o frasco!
Se optarmos por vegetais com cor, por exemplo a couve roxa ou beterraba, aconselho a fazerem separado de tudo, porque irá tingir os outros vegetais.
Para um frasco de 800ml (+/-)
400g vegetais a gosto
125ml água
250ml de vinagre
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
ervas e as especiarias, a gosto
Coloque os vegetais cortados no jarro, e encha com o líquido.
Ter a certeza que os vegetais ficam totalmente cobertos no líquido
Caso não fique, coloque mais vinagre.
Aguardar cerca de 15 a 20 minutos e ficam prontos a comer.
Ou então guardar no frigorífico. Aguenta até 8 semanas.
Perfeito para saladas, sandes, tábua de queijos, carne ou peixe, vegetais/legumes assados ou salteados ou até mesmo um caril ou batatas fritas! Pickles vai bem com praticamente tudo!!
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