Ao folhear um dos deliciosos livros da Mafalda Pinto Leite (As Receitas da Mafalda), deparei-me com uma receita com toques asiáticos.
Já há muito que queria fazer algo assim, e ainda por cima com salmão… ainda melhor! Tinha que ser uma receita que disfarçasse o sabor do salmão, e esta não é excepção.
Adorei a combinação de sabores! Fantástica mesmo!
Tão simples quanto isto:
Faça uma marinada com 1/4 de chávena de miso, 1/4 de chávena de sumo de laranja, 2 colheres de sopa de xarope de ácer, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de molho de soja e 1+1/2 colheres de sopa de gengibre ralado.
Misture tudo e leve ao lume brando somente para que todos os ingredientes se dissolvam e se integrem bem uns nos outros.
Deixe arrefecer por completo e coloque o salmão nessa marinada.
Eu fiz 4 lombos, fiz o dobro da receita da marinada.
Deixe a marinar pelo menos 20 minutos, ou então de um dia para o outro.
Leve ao forno com a marinada até o salmão estar a seu gosto. Entre 3-5 minutos de cada lado. Gosto dele rosa vivo por dentro. Não gosto totalmente bem passados.
Sirva com arroz Thai Jasmim, e termine com coentros e bagos de romã.
Puro prazer…
Ideal para o Dia de Reis!
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