Após ver várias receitas pela internet, decidi criar a minha interpretação deste prato colorido e bem delicioso!
Coza esparguete negro de acordo com a embalagem (à venda em hipermercados).
Enquanto isso prepare as gambas.
Retire a casca e a tripa.
Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga.
Adicione alho picadinho e piri-piri também bem picado, de acordo com o seu gosto.
Adicione agora as gambas e deixe fritar de ambos os lados (conforme o tamanho das gambas, mas cerca de 2min de cada lado deverá ser suficiente).
Coloque whisky ou algo com um volume de álcool elevado (aguardente velha…) e deixe flamejar. (Eu utilizei Aguardente Velha da Lourinhã em spray, e utilizei mesmo no final).
Junte o esparguete quando estiver cozido, assim como alguma da sua água (não coloco sal pois ao adicionar a água do esparguete, esta já tem sal).
Mexer vigorosamente, pois só assim emulsiona bem o molho e o torna ligeiramente mais grosso.
Polvilhe generosamente com coentros e serva quente!
Tão simples e tão bom…
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