O tempo hoje pede mesmo comida de conforto!
Já há muito tempo que não fazia almôndegas com esparguete!
Quis fazer de maneira diferente, e recheei com queijo da ilha!
O molho foi feito de maneira muito simples:
Num copo liquidificador ou da varinha mágica, coloquei uma cebola, uma lata de tomate pelado, um dente de alho, 100 ml de vinho tinto, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa molho de soja, 1 colher de chá de paprika fumada, 2 colheres de sopa de molho barbecue, (ver AQUI). Se depois de triturado estiver muito espesso, acrescentar um bocadinho de água.
Colocar o molho num tacho, juntamente com um fio de azeite.
Levantar fervura e colocar as almôndegas. Temperar de sal e pimenta e deixar cozer cerca de 20 minutos. Mais para o final, uns pingos de picante e coentros picados.
As almôndegas foram feitas de uma maneira muito simples, parecido aos meus hambúrgueres.
Numa taça, coloquei 500 gr de carne moída, temperei com sal e pimenta e um bocadinho de panko, muito pouco, para ajudar a unir.
Depois fui tirando pedacinhos e formando bolas, onde ia introduzindo quadrados de queijo da ilha no meio das almôndegas e voltei a formar bolinhas.
Por fim, passei por farinha e introduzi no molho.
Servi com esparguete.
Estavam uma maravilha e aquele molho comia-se sozinho com o esparguete!
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