Se está farto de comer sempre a mesma coisa para acompanhar o seu peru de Natal, esta receita é para si!
Muito fácil de confeccionar e vai surpreender os seus familiares e amigos.
Deparei-me com esta ideia num episódio televisivo da Nigella Lawson. Agora, sempre que faço batata no forno, anda à roda desta deliciosa receita.
Faço à minha maneira:
Numa taça, coloco batata cortada em quartos (funciona também muito bem com batata doce), pimenta, 2 ou 3 dentes de alho e um fio de azeite. Vai a assar no forno num tabuleiro anti-aderente (uso a tampa da Ultra Pro da Tupperware para o efeito).
Após estarem cozinhadas e douradas (depende dos fornos, mas +/- 40 min a 200ºC), retire as batatas, coloque-as numa taça e misture azeitonas, orégãos, raspa de lima (ou limão, ou laranja, ou limão galego), tomilho e/ou coentros (ou salsa) e envolva tudo com mais um fio de azeite e esfarele queijo feta por cima.
E está feito!
Acompanha carne e até mesmo peixe.
Bom apetite!
Comentários