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Jantar Vínico – Santa Bárbara Eco-Beach Resort & Aniversário a dobrar!

02 de Dezembro, 2018

Dizem que os 40 são os novos 20. Ora, eu digo que 40 são 20×2, ou seja, festa a dobrar!

E comigo não foi excepção! Fiz a minha festa particular no dia 29 de Novembro e no dia 30 tive novamente festa (coincidência…? Quem é bom de coração é sempre recompensado…!!), pela parte do Santa Bárbara Eco-Beach Resort, ao qual agradeço desde já o convite pelo excelente jantar proporcionado.

“Assume-se como o primeiro eco-beach resort da ilha de São Miguel, nos Açores: o Santa Bárbara Eco-Beach Resort. Fica num terreno com acesso à praia de Santa Bárbara, rodeado de um lado de mar e do outro de montanhas. O projecto é o concretizar de um sonho antigo de Rodrigo Herédia e João Reis, dois amigos que se conheceram em São Miguel, a ilha pela qual nutrem a maior das paixões. (…)

O Santa Bárbara Eco-Beach Resort tem ainda um restaurante, Areais, que aposta numa carta simples. Embora não se identifique como cozinha regional, realça o que há de melhor nos sabores e produtos do arquipélago, desde o peixe, à carne, à fruta ou aos queijos.” Leia mais em: https://www.viajecomigo.com/2015/08/22/santa-barbara-eco-beach-resort-sao-miguel-acores/

“Santa Bárbara Eco-Beach Resort

Entre a serra e o mar

Aninhado entre a serra e o mar o Santa Bárbara Eco-Beach Resort oferece as melhores experiências dos dois mundos, entre a contemplação da montanha que abriga a Lagoa do Fogo e a praia com mais de um quilómetro de areia.

As famílias e os amantes de aventura podem desfrutar de infinitas experiências que transmitem o “viver Açores”, desde os passeios pedestres até à adrenalina de usar pela primeira vez uma prancha de surf, ou simplesmente contemplar os verdes e azuis que são únicos.”

in http://santabarbaraazores.com/pt-pt/resort

Pode ler mais em Boa Cama, Boa Mesa, no site NIT, no Público e na Visão.

Um jantar vínico, que teria como propósito enaltecer os ingredientes fresquíssimos que a terra e o mar dos Açores nos proporciona e harmonizado com os vinhos da Adega Herdade das Aldeias de Juromenha, neste caso pelas mãos da Azbeer, representante/distribuidor desta excepcional marca em São Miguel.

A noite afirmava-se no horizonte com uma brisa marítima bastante fresca, mas o acolhedor interior do eco resort convidava a entrar rapidamente.

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Fomos recebidos com o profissionalismo e calor humano habitual e no ar já pairava os aromas de um jantar prometedor.

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Após um welcome drink que aqueceu a alma e o coração de qualquer ser que ame a gastronomia, passámos para o jantar.

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O menu era composto por:

Entrada

Tataki de atum com sementes de sésamo , chutney de frutos vermelhos, queijo creme com chalota e cebolinho e mini rebentos de ervilha. O pairing foi feito com Rosé Aldeias da Juromenha.

Um rosé com Trincadeira e Aragonês em maior quantidade na sua composição, mas a característica que melhor o distingue é o facto de incluir Syrah, uma casta que irá dar-lhe mais corpo e complexidade de boca e menos doçura, mantendo as notas de frutos vermelhos, ameixa, e algumas notas de especiarias, nomeadamente a canela e estrela de anis (característico do Syrah) e o restante de um rosé tradicional. Um vinho muito completo mas ao mesmo tempo complexo que acompanhou e harmonizou na perfeição com a entrada devido a encontrarmos no prato os frutos vermelhos também.

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Peixe

Caldeirada de peixe do Atlântico aromatizado com citrinos, rebentos frescos e crocante de inhame. O pairing foi feito com o Branco Aldeias de Juromenha. Tem como castas Antão Vaz, Arinto e Verdelho, um branco de cor amarelo citrino, onde predomina o seu aroma a frutos tropicais e casa na perfeição com o prato apresentado devido ao seu final muito fresco e persistente.

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Intermezzo (limpa-palato)

Maracujá e vinho generoso, um limpa-palato composto por polpa de maracujá, moscatel da Ermelinda e lima.

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Carne

Lombo de Novilho, a nossa interpretação de Wellington com foie e cogumelos, mousseline de espinafres e molho de assado com alecrim. O pairing foi feito com Tinto Petit Verdot Aldeias da Juromenha Reserva 2013. Um tinto Alentejano, com casta francesa tipicamente leve, fresca, que ao receber o contacto do solo xistoso e muito mais quente e árido do Alentejo, ganha uma complexidade inusitada em que se mantém as notas de frescura, de mentolado, mas ao mesmo tempo uma complexidade diferente do perfil normal da casta Petit Verdot. Ao ser um reserva e ter contacto com madeira durante alguns meses, acrescenta aromas e sabores que traduz uma complexidade de frutas mais maduras. Não se aconselha a servir este vinho a uma temperatura superior a 16ºC para assim poder apreciar a frescura típica desta casta.

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Sobremesa

Mil folhas de ananás dos Açores marinado com vinho licoroso Alentejano com crumble de bolacha mulata e gelado de nata. O pairing foi feito com o Forte da Graça Licoroso Alentejano. Um vinho licoroso de monocasta moscatel graúdo com aromas baunilhados, anisados, fruta muito madura e especiarias, ideal para sobremesa ou uma entrada. Tem características frescas mas com alguma mineralidade e uma certa nota cítrica associada à doçura do moscatel.

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Um jantar onde viajámos pelos mais diversos sabores & aromas açorianos e ficou marcado pela amizade e boa disposição.

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Um brinde a estas ideologias que nos alegram, ao profissionalismo e ao sucesso deste eco-beach resort e a mais 40 para mim e aos que me querem bem!

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