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Bruschetta de polvo à lagareiro

Dezembro 14, 2019 by: Chez Sónia À La Carte ,Entradas & Petiscos ,Peixe

Se há coisa que eu adoro, é comida simples mas saborosa!

Coza o polvo.

O segredo para ter um polvo tenro e macio:

  • Compre o polvo (se for fresco, congele primeiro antes de o confeccionar) se for congelado, descongele e só depois é que o cozinha.
  • Coloque numa panela, água a ferver. Quando levantar fervura, introduza o polvo descongelado.
  • Após 40 a 50 min, o polvo deverá estar cozido e tenro.
  • Desligue o lume e tape. Deixe o polvo tapado, dentro de água e da panela, durante algumas horas. Pode ficar de noite para o dia seguinte de manhã.
  • Pode aproveitar também para cozer juntamente com o polvo, algumas batatas doces.
  • Aproveite a água de cozer o polvo para um risoto.

Para confeccionar o polvo à lagareiro, basta introduzir o polvo num tabuleiro de ir ao forno (usei a minha Ultra Pro da Tupperware), juntamente com 2 ou 3 dentes de alho, folhas de louro e azeite. Junte também a batata doce cortada em cubos. Deixe alourar por 15 minutos a 180ºC.

Corte fatias de pão. Torre. Esfregue as torradas com o alho onde alourou o polvo e reserve.

Corte o polvo em pedacinhos. Misture com as batatas e coentros (ou salsa). Sirva em cima das torradas, regado com um fio de azeite.

Bom apetite!

2018-12-14 13.32.28

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