Se há coisa que eu adoro, é comida simples mas saborosa!
Coza o polvo.
O segredo para ter um polvo tenro e macio:
- Compre o polvo (se for fresco, congele primeiro antes de o confeccionar) se for congelado, descongele e só depois é que o cozinha.
- Coloque numa panela, água a ferver. Quando levantar fervura, introduza o polvo descongelado.
- Após 40 a 50 min, o polvo deverá estar cozido e tenro.
- Desligue o lume e tape. Deixe o polvo tapado, dentro de água e da panela, durante algumas horas. Pode ficar de noite para o dia seguinte de manhã.
- Pode aproveitar também para cozer juntamente com o polvo, algumas batatas doces.
- Aproveite a água de cozer o polvo para um risoto.
Para confeccionar o polvo à lagareiro, basta introduzir o polvo num tabuleiro de ir ao forno (usei a minha Ultra Pro da Tupperware), juntamente com 2 ou 3 dentes de alho, folhas de louro e azeite. Junte também a batata doce cortada em cubos. Deixe alourar por 15 minutos a 180ºC.
Corte fatias de pão. Torre. Esfregue as torradas com o alho onde alourou o polvo e reserve.
Corte o polvo em pedacinhos. Misture com as batatas e coentros (ou salsa). Sirva em cima das torradas, regado com um fio de azeite.
Bom apetite!
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