Foi com grande entusiasmo que abracei mais um projecto. Aliar-me ao que temos de bom e de melhor na nossa terra. Valorizar os nossos produtos.
Nasceu uma nova parceria com a Azores Fresh e Gelvalados.
Mais para a frente irei contar todos os pormenores pois vamos ter muitas novidades.
Neste momento vejam só esta deliciosa salada!
Produtos da terra, sem adição de químicos, prontos a consumir!
Hoje foi uma salada califórnia.
Abra uma embalagem de preparado para salada califórnia e coloque num recipiente para que desta forma depois seja mais fácil de envolver o tempero que vamos fazer.
Para o tempero:
Numa taça à parte, coloque uma parte de vinagre balsâmico (uso daquele mais espesso, tipo redução – creme), duas partes de azeite e 1 colher de sobremesa de mostarda. Tempere de sal e pimenta. Adicione algumas ervas aromáticas a gosto. Emulsione bem.
Coloque este tempero na salada e envolva tudo. Ao terminar, coloque no prato final, salpique com queijo feta a gosto, mais ervas aromáticas, raspa de limão galego q.b. e está pronta a servir. Por opção pode terminar com frutos secos torrados.
Acompanhei com uma belíssima batata assada no forno: simplesmente temperei de sal, pimenta, paprika fumada e um fio de azeite. Vai ao forno cerca de 20min a 200 ºC. Já no prato, terminar com tomilho e raspa de limão galego.
Dicas & Usos:
- Experimente adicionar maçã ralada a esta mistura
- Se cozer massa e envolver este preparado de salada com este tempero, ficará com um acompanhamento muito completo.
- Pode igualmente colocar no pão dos seus hambúrguers caseiros.
- Opte também por experimentar fazer tortilhas ou tacos, com frango panado e esta mistura de salada.
- Os americanos têm por hábito comer deste preparado de salada (coleslaw) e fazem o tempero com maionese, vinagre de sidra e mostarda ou em substituição da maionese, iogurte grego.
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