Mais um grande workshop realizado pelo Chez Sónia.
Este foi diferente. Foi em exclusivo para as Lojas Francas – Aeroportos dos Açores.
Tivemos a parte da teoria, que ficou a cargo da Nutricionista Filipa Paquete e a parte da prática, claro está, dada por mim.
“Nós Somos o que Comemos. Cabe-nos Fazer as Escolhas Inteligentes para um Futuro Mais Saudável!”
Os objectivos do workshop:
• Conhecermos mais sobre os alimentos para uma escolha inteligente
• Saber fazer facilmente escolhas saudáveis quando a vida nos obriga a comer “o menos saudável”
• Reverter a ideologia de “Trabalho por Turnos = Desequilíbrio Nutricional”
• Ficar a conhecer (através da prática) receitas equilibradas, fáceis, económicas e rápidas
• Conhecimento sobre Alimentação:
Fraccionamento Alimentar, Importância dos Horto Frutícolas, …
• Mudança de Hábitos e Comportamentos Alimentares:
Estratégia de Melhoria Alimentar, Substituir o Saudável por + Saudável e o impacto positivo que uma alimentação mais equilibrada terá em quem trabalha por turnos.
• Sugestões Nutricionais:
Em conjunto com a parte prática, serão dadas sugestões e benefícios nutricionais dos ingredientes das receitas confeccionadas.
Os participantes tiveram a oportunidade de colaborar no workshop confeccionando as receitas, para assim criar algum dinamismo no evento e serem conhecedores da praticabilidade destas.
Foram dois grupos, dividido por dois dias, com muito à vontade e alegria, boa disposição, onde nasceu uma bela amizade e um companheirismo muito interessante.
Mais uma vez aprendi bastante, pois não é só debitar matéria. Os meus workshops são uma troca e partilha de conhecimentos de ambas as partes.
É bom ver as empresas preocupadas com o bem estar dos seus trabalhadores! Houvesse mais assim…
Ficou registado as excelentes três horas de cada dia, ora vejam:
O primeiro grupo
O segundo grupo
A intenção deste workshop seria colocar estes dois grupos que fazem turnos bem puxados, a alimentarem-se um bocadinho melhor e a terem soluções mais saudáveis sempre à mão, e penso que o objectivo foi cumprido!
(foto DGS)
Houve uma total satisfação e isso deixa-me feliz! Muito feliz!
Só tenho a agradecer à Filipa por ter aceite o meu desafio, foi uma teoria bastante interessante e profissional e o meu agradecimento também para a Loja C-Natural por nos ter alugado o espaço.
As receitas:
Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Salada de Quinoa Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Fruta com Granola Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Grão no Forno Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Hambúrguer de Atum e Aveia Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Overnight oats Workshop Lojas Francas de Portugal – 15 e 22 Fevereiro – Salad in a Jar
Mais receitas e ideias:
Gelatina de Iogurte (em breve sai em formato vídeo)
Vejam o que podem aproveitar DAQUI
Informações importantes da DGS Porções nova RODA DOS ALIMENTOS
Os 10 principios da dieta mediterranica em portugal
E não deixem de subscrever o meu canal do Youtube (AQUI) e ficam a par das novidades todas! Tem lá mais vídeos de receitas saudáveis.
Subscrevam também a newsletter do meu site para ficarem a conhecer sempre em primeira mão das novidades, assim como dos workshops (gratuitos e pagos).
Mais uma vez grata por terem-me proporcionado dois momentos tão agradáveis!
Até breve!
Comentários