gallery photo

Croquetes de atum e pão Paleo!

Maio 2, 2018 by: Chez Sónia À La Carte ,Brunch ,Entradas & Petiscos ,Paleo ,Peixe ,Saudável ,Vídeos

Já faço esta receita à bastante tempo, desde que o Francisco Silva esteve a dar uma palestra em São Miguel com os seus conhecimentos sobre Paleo.

Desde então ando mais consciente da minha alimentação e tenho feito algumas alterações no dia – a – dia (não estou convertida 100%, confesso, mas aos poucos lá chegarei), nomeadamente o pão.

Decidi fazer um vídeo, para ver como é super fácil e rápido comer bem!

Estas receitas é lógico que não se faziam antigamente, mas como o próprio nome indica: Paleo XXI; Paleo Descomplicado; associarmos os ingredientes de hoje em dia e confeccionar receitas ajustadas ao nosso quotidiano.

Croquetes de atum

– Receita do livro Paleo XXI –

Pique num robôt de cozinha 100 g de amêndoas até ficar farinha, assim como 50 g de sementes de girassol.
Misture a farinha de sementes de girassol com especiarias a gosto (alho e cebola em pó ou ervas aromáticas secas) e adicione numa taça, junto com a farinha de amêndoa e 2 ovos. Misture tudo muito bem. Coloque agora o atum e se achar que a massa precisa de um pouco mais de consistência, adicione um pouco mais farinha de girassol ou linhaça.
Tem que ficar uma mistura homogénea. Utilize as mãos se for caso disso!
Faça pequenas bolinhas e embrulhe em farinha de linhaça para panar.
Leve ao forno até dourar, cerca de 20 min.
Não usei azeite pois coloquei num tapete de silicone.

Pão sem glúten

O pão paleo segui as ordens todas da Márcia. Aconselho a ler tudo direitinho e aprenda bem a lição e só depois coloque as mãos na massa.

Veja aqui e aqui.

Faço com as farinhas que tenho em casa, mas por norma coloco:
70 g de farinha de trigo sarraceno, 140 g de farinha de sementes de girassol, 170 g de polvilho, 1 colher de sopa de psyllium, 1 colher de azeite, sal, 1 saqueta de fermento sem glúten (cerca de 8 a 10 g) e 200 ml de água morna.
Amasse apenas com um garfo ou colher de pau. É suficiente.
Deixe descansar 30 minutos.
Molhe as mãos em água para formar melhor as bolinhas.
Termine com sementes.
Vai ao forno 30 minutos.

2017-06-19 13.45.54

Pão sem glúten - desfocado

“Come Diferente! Pensa como Antigamente!”

Contactos úteis:

Site: Paleo XXI

Associação: Paleo XXI

Página Facebook: Paleo Descomplicado

Comentários

0 Comments

Add a comment