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Paleo Tart’onuts!

Agosto 8, 2017 by: Chez Sónia Afrodisíaco ,Brunch ,Doces ,Lanche ,Paleo ,Saudável

O desejo pediu, a Tupperware realizou 😉

Adoro Tupperware! Adoro doces! Adoro chocolate! Adoro ainda mais este estilo de vida Paleo!

Quando tudo de bom se junta sai algo bombástico! E é deixar a imaginação fluir!

Apetecia-me chocolate… apetecia-me algo decadente… apetecia-me criar no meu laboratório!

Saiu esta peça de arte, graças à Tupperware! Perfeição…

Não é uma tarte… Não é um donuts… é uma “Tart’onuts”!!

No site do Paleo Descomplicado, decidi vasculhar as descomplicações que lá havia. Até que dei de caras com esta simplicidade de receita!

http://paleoxxi.com/tarte-de-chocolate-2/

Pus mãos à obra e criei a minha versão, claro está! Quem me conhece sabe que assim sou. Descomplicada mas sempre cheia de sabor, as minhas receitas!

Assim sendo a minha versão dita:

4 colheres de sopa de manteiga caseira da Ilha das Flores (Açores)

2 ovos caseiros

1 chávena de farinha de côco biológica (Bioforma Açores)

1/2 chávena de polvilho doce

1/2 colher de sopa de açúcar de côco (gosto das coisas pouco doces…)

1 pitada de sal (sempre essencial para equilibrar sabores)

Peguei nestes ingredientes todos e coloquei no meu “food processor”.

Moí até ficar com todos os ingredientes bem ligados, com uma areia consistente, de forma a que quando pegamos ela une-se, tipo areia molhada.

Coloquei na minha forma de donuts da Tupperware, para ficar perfeito e bonitinho 😉

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(mais informações e promoções Tupperware AQUI)

De seguida foi ao forno a 180ºC cerca de 15min para ficar com uma espécie de bolacha dourada.

Entretanto fiz o recheio.

Num tacho, coloquei ao lume 2/3 de chávena de leite de côco, com um pacote de natas dos Açores. Deixei levantar fervura lentamente. Depois foi só colocar lá para dentro, cortado em pedacinhos, uma tablete e meia de chocolate 85%, ou seja, 300g. Com o lume brando deixei derreter lentamente e mexi constantemente.

Ao fim de 5min estava pronto e brilhante. Quanto mais mexermos mais brilhante fica.

Tirei do lume e acrescentei duas colheres de sopa de extracto de baunilha caseira e uma colher de sobremesa dos meus pózinhos mágicos!

E voilá! Prontinho!

Agora será só ter paciência e aguardar 3h para que o frigorífico faça o seu trabalho.

Depois é desenformar e deliciar-me com este momento de puro prazer…

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Elevei o nível ao colocar pimenta rosa e hortelã.

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Vou ali ao céu e já volto! 😉

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