Dando seguimento ao nosso artigo da semana passada, deixo aqui mais algumas ideias para a vossa cesta de pic-nic.
Dicas e receitas que são super fáceis e nunca comprometendo o sabor!
Vai impressionar toda a família!
Espetadas de fruta
Basta escolher as melhores e mais sumarentas frutas da época: Meloa, melão, melancia, morangos, mirtilos, pêssegos, nectarinas, pêra abacate… e conjugar cada bocadinho num espeto de madeira.
E pronto! Rápido e nutritivo. Pode intercalar com hortelã para dar um toque de frescura ou até mesmo regar com iogurte grego e aromatizar com canela e/ou chocolate ralado ou até mesmo regar com chocolate derretido.
Se quiser transformar num prato principal, aproveite as brasas do churrasco e grelhe um peito de frango.
Depois de grelhado, parta aos bocados e intercale a fruta com a carne. Adicione tomate cherry também. Fica uma refeição saudável e que até dá para andar e comer.
Tortilhas diferentes
Uma ideia que dá para os mais pequenos e os mais adultos! Vão todos adorar! Mais uma ideia para andar e comer!
Barramos a tortilha com puré de pêra abacate (basta colocar a pêra abacate descascada num robot de cozinha, regar com lima ou limão, reduzir a puré e temperar com sal, pimenta e especiarias a gosto) e iogurte grego sem açúcar. Pegamos na ideia da receita de nuggets caseiros da semana anterior e colocamos também em cima da tortilha. Adicionamos salada a gosto (rúcula, agrião, espinafre…) e tomate. E depois é só desfrutar!
Ideias frescas para beber
Claro que nestas alturas de calor adoramos optar por belas sangrias bem frescas, como por exemplo sangria branca de frutos vermelhos, mas também temos que pensar na criançada e opções sem álcool e sem açúcares refinados.
Águas aromatizadas
Podemos fazer das mais variadas formas e sabores.
A que mais me agrada, pois acho super fácil e rápido, é a água aromatizada de ananás!
Ao preparar o ananás no dia anterior para o seu pic-nic, aproveite as cascas e dê-lhes uma breve fervura. Não mais do que 10min. Mesmo no final, ao apagar o lume, coloque hortelã a gosto. Depois é só deixar arrefecer, colocar num jarro tapado no frigorífico e no dia seguinte delicie-se com esta bebida com belíssimas propriedades para o organismo.
Experimente com as frutas da época. Morangos, mirtilos, pêssegos, nectarinas…
Fique com mais ideias AQUI
Veja a parte I desta edição.
Edições anteriores da Rubrica “Entre Tachos & Panelas”:
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