Dando continuidade à semana anterior, esta semana falámos na rubrica “Entre Tachos & Panelas” sobre Pic-nic’s.
Vamos Pic-Nic’ar!
Podemos fazer pic-nics todo o ano.
Temos espaços verdes de excelência para o efeito e como pano de fundo belas paisagens que São Miguel nos presenteia!
Mas estes meses de verão são os mais propícios a sairmos com a família e amigos. Temos calor, dias lindos de céu azul até tarde, sunsets deslumbrantes e noites maravilhosas.
São o mote perfeito para o convívio!
Deixo aqui algumas ideias frescas, rápidas e saborosas de preparar e levar na nossa cesta de pic-nic!
Uma sandes diferente…
Basta um pouco de imaginação e temos as receitas perfeitas!
Sabe aqueles nuggets de frango que o seu filho adora?
Faça em casa num piscar de olhos!
Basta um peito de frango cortado em bocadinhos, temperar e panar! Pode aromatizar o pão ralado com especiarias a gosto ou até mesmo fazer o seu pão ralado em casa. Pão seco ou até mesmo tostas, viram pão ralado num instante num robot de cozinha. Até mesmo com os cereais de milho (aqueles sem açúcar…) podemos panar.
Vai ao forno com um fio de azeite cerca de 20 minutos, em vez de serem fritos.
Eles vão adorar!
Pode barrar o pão com queijo creme, uma salada a gosto, e os bocadinhos de frango.
Nunca mais vai querer comprar nuggets!
Ideias frescas para beber
Claro que nestas alturas de calor adoramos optar por belas sangrias bem frescas, como por exemplo sangria branca de frutos vermelhos, mas também temos que pensar na criançada e opções sem álcool e sem açúcares refinados.
Ice tea caseiro
Tão simples quanto isto: fazer um litro de chá verde ou chá sem cafeína (teína) como a camomila por exemplo e deixar arrefecer. Reserve.
No liquidificador ou outro robot de cozinha, triture alguns pêssegos (dois devem ser suficientes), ao ponto de ficarem uma polpa aveludada. Depois do chá ficar frio, basta adicionar a polpa ao chá. Vá adicionando aos poucos e vá vendo como quer a consistência. Mais líquido ou mais do género de um sumo de polpa de fruta. Pode aromatizar com hortelã, canela, casca de limão ou de lima… Se os pêssegos forem doces, em princípio não precisa de açúcar, mas caso o seu “corisco” seja guloso, adicione mel.
E voilá! Tem o seu ice tea de pêssego caseiro! Agora basta adicionar gelo ou colocar no frigorífico de um dia para o outro.
Experimente com a variante de limão. Esprema o sumo de alguns limões (depende do tamanho e do sumo que cada limão tenha) e converta o seu chá verde em ice tea de limão caseiro! Não se esqueça que nesta opção precisa mesmo de o adoçar com um pouco de mel.
Não perca a rubrica “Entre Tachos & Panelas” da próxima semana!
Vamos falar mais sobre ideias frescas para pic-nic’ar!
Fique com mais ideias AQUI
Veja a parte II desta edição.
Edições anteriores da Rubrica “Entre Tachos & Panelas”:
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