Ir à Casa do Bacalhau e não sair de lá com algo nas mãos, é tarefa impossível!!
Uma casa com muita tradição, que vende não só bacalhau, como também sabores bem nossos conhecidos e esquecidos no tempo.
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E assim foi. O que era uma simples ida à casa do Bacalhau para trazer bacalhau, resultou em algo mais. Trouxe para casa sabores bem Portugueses e Outonais!
Figos do Algarve e Castanhas do Maranhão. Um sabor único!!
E numa brincadeira em colocar uma peça de cada fruto na boca, nasceu este prato. Achei o sabor dos dois juntos uma combinação/explosão surpreendente de textura e paladar.
Decidi então rechear peito de frango.
Nada mais do que moer os dois frutos juntos, numa proporção igual (cerca de 12 de cada fruto) e juntar manjerona fresca.
Depois é só abrir os peitos de frango (espetar a faca e não abrir até ao fim, para que fiquem tipo bolsas) e rechear com a mistura.
Foi ao forno, temperado de sal, pimenta e um fio de azeite.
Ao fim de cerca de 20 a 30 minutos, desliguei o forno e deixei repousar. Cortei em fatias e servi com arroz thai jasmim, azeitonas e coentros picados.
Uma maravilha de sabor. Recomendo a experimentar, sem dúvida!
Esta receita foi destaque na Revista Portugal de Sabores e Tradições.
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