Eu não gosto de salmão… É uma realidade! Portanto ando sempre a inventar receitas que abafem o sabor do salmão.
E digo que esta receita é de longe a minha preferida! Comi e repeti e ainda disse que estava uma delícia!!
Ficou suculento, nada seco e a laranja abafa aquele sabor do salmão, característico deste peixe tão rico em ómega 3 e essencial à nossa alimentação.
Tão simples quanto isto:
Um lombo de salmão, fresco, com pele e sem espinha do meio, coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno, com a pele virada para baixo e temperei de sal e pimenta, depois pincelei com mostarda dijon.
Com a ajuda da minha mandolina Borner, cortei rodelas de uma laranja e dispus por cima.
Para finalizar, funcho, alcaparras a gosto e um fio de azeite.
Foi ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
Nunca deixem o salmão cozinhar mais do que isto. Ele quer-se suculento, ligeiramente cru por dentro, com aquela cor rosada viva. Depois de retirar do forno, coloco papel de alumínio por cima para o deixar a descansar e acabar por cozinhar com o calor residual. É o suficiente!
Servi com arroz branco.
A textura sedosa do peixe, com o doce da laranja e do funcho e o contraste das alcaparras e da mostarda é algo inexplicável… Para repetir sem dúvida!!
Agora fiquei com algumas lascas de salmão mesmo boas para colocar numa sandes ou num risoto.
Provem e comprovem!
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