Sim, são em formato de cestinhos e são mesmo uma maravilha!! São estaladiços por fora e aveludados por dentro!!
Com o queijo de alho e salsa que a Unileite ofereceu, foi o mote perfeito para mais um desafio de colocar o queijo numa receita sem ser em cima do pão.
Já tinha feito estes panadinhos com o Queijo Velho São Miguel e agora surgiram estas cestinhas super fáceis que facilmente impressionam num jantar de amigos!
Nuns ramequins, colocar 4 folhas de massa filo cortadas em quadrados ligeiramente maiores que o diâmetro dos ramequins e pincelados entre eles com azeite.
Depois é começar a encher com coisas boas: Quadrados de Queijo Nova Açores com Alho e Salsa, maçã verde (Granny Smith), nozes, pedacinhos de presunto e novamente pedacinhos pequeninos do queijo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos, de maneira a que o queijo gratine e a massa filo não queime.
No final um fio muito fino de azeite e um toque de pimenta.
Uma perdição…
As texturas são espectaculares!! A suavidade do queijo, o crocante da noz e do presunto, a acidez da maçã…
Empratamento na loiça das Lojas DeBorla, claro!! 😉
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