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Spaghetti al Nero di Seppia com Gambas Picantes alla Chez Sónia

Dezembro 12, 2017 by: Chez Sónia À La Carte ,Afrodisíaco ,marisco ,Massa

Após ver várias receitas pela internet, decidi criar a minha interpretação deste prato colorido e bem delicioso!

Coza esparguete negro de acordo com a embalagem (à venda em hipermercados).

Enquanto isso prepare as gambas.

Retire a casca e a tripa.

Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga.

Adicione alho picadinho e piri-piri também bem picado, de acordo com o seu gosto.

Adicione agora as gambas e deixe fritar de ambos os lados (conforme o tamanho das gambas, mas cerca de 2min de cada lado deverá ser suficiente).

Coloque whisky ou algo com um volume de álcool elevado (aguardente velha…) e deixe flamejar. (Eu utilizei Aguardente Velha da Lourinhã em spray, e utilizei mesmo no final).

Junte o esparguete quando estiver cozido, assim como alguma da sua água (não coloco sal pois ao adicionar a água do esparguete, esta já tem sal).

Mexer vigorosamente, pois só assim emulsiona bem o molho e o torna ligeiramente mais grosso.

Polvilhe generosamente com coentros e serva quente!

Tão simples e tão bom…

2017-12-04 13.01.03

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