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Nova Rubrica “Entre Tachos & Panelas”! – Regresso à escola e ao trabalho! – Snacks e Marmitas saudáveis! (Parte III)

Setembro 4, 2017 by: Chez Sónia À La Carte ,Jornal ,Lanche ,Notícias ,Peixe ,Saudável

Regresso à escola e ao trabalho!

Snacks e Marmitas saudáveis

(Parte III)

Dando continuidade ao tema das semanas anteriores, vamos encerrar com chave de outro.

Aqui ficam mais umas dicas e receitas de como levar uma marmita saudável para a escola ou trabalho sem comprometer a saúde e a linha.

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Trouxinhas de courgete recheadas com ricota e atum

Corte em fatias finas uma courgete numa mandolina e grelhe de ambos os lados, numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura.

Reserve e prepare o recheio.

Pegue numa embalagem de ricota ou requeijão e misture com uma lata de atum grande, sumo de uma lima, hortelã, sal e pimenta a gosto.

Envolva tudo e faça trouxinhas.

Tem dificuldade em como fazer as trouxinhas? Veja o meu vídeo

ou faça em rolinhos: pegue numa fatia de courgete grelhada e disponha um pouco do preparado numa ponta e comece a enrolar.

Fica muito elegante até mesmo para uma festa de amigos!

Rolinhos de atum e ricota

Aqui fica a dica:

  • Pode pegar nesta ideia dos rolinhos e rechear com a receita que falei numa das rubricas anteriores: Húmmus.

Caso não tenha adquirido o jornal desse dia, consulte no meu site a receita.

  • No meio do recheio que falei no ponto anterior, deixo mais uma ideia: coloque palitos dos mais diversos vegetais (cenoura, courgete, ou até mesmo atum) no meio do húmmus e faça rolinhos.

Rolinhos de húmmus

  • Pode igualmente trocar a courgete por beringela: fatias cortadas na mandolina e grelhar da mesma forma.
  • Pegando na ideia do húmmus, pode fazer um húmmus de cores diferente: rosa, verde, laranja… bastando para isso acrescentar o ingrediente correspondente. A beterraba cozida (para a cor rosa), espinafres ou abacate (para verde) e abóbora ou cenoura cozida (para laranja). Divirta-se a preparar esta receita de húmmus com as crianças! Vão adorar ter no final uma receita com cores diferentes! Vai ver que a pequenada vai comer vegetais e legumes com mais entusiasmo!
  • Por último, fica excelente em cima das bolachas redondas de milho ou de arroz (chamadas de galetes) que muitas vezes ouço dizer que “não sabe a nada”. Experimente colocar estes patés e levar para o trabalho ou dar ao seu filho para a escola. Nunca mais vai querer comer essas bolachas sozinhas!

Galetes com húmmus (2)

Uma sandes diferente

Quer levar uma sandes diferente para o seu trabalho? Aqui fica uma ideia.

Eu chamo-lhe bocadinhos panados!

Esta minha versão leva salmão e cebola caramelizada.

Pode igualmente fazer a versão de carne.

Corte uma cebola em fatias bem finas. Use uma mandolina para o efeito.

Depois, numa frigideira com um bom fio de azeite, coloque a cebola e um dente de alho sem o gérmen, primeiro em lume forte e depois em lume brando até começar a cebola a mudar de cor e a ficar bem macia. Entretanto coloque o lume alto novamente e refresque com um copo de vinho branco e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico. Deixe evaporar e adicione tomilho fresco. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, sem adicionar mais gordura nenhuma, sele os lombos de salmão com sal e pimenta até ficarem rosado vivo por dentro, ou seja, ligeiramente mal passados. Retire e reserve também.

Pegue em duas fatias de pão e na fatia de baixo coloque a cebola caramelizada, fatias de pêra abacate, tomate cherry, o salmão lascado e mais um pouco de cebola caramelizada. Depois ponha a outra fatia por cima e ate com cordel para que não se desmanche.

Passe por ovo e pão ralado e leve ao forno com um fio de azeite. Não precisa de muito tempo no forno. Só até ver que ficou dourado.

Uma pequena maravilha! Bocadinhos de puro prazer!!

Tem o passo-a-passo da receita no site.

http://chezsonia.pt/gallery/bocadinhos-panados-uma-receita-chez-sonia-inspirada-na-colectanea-arte-da-cozinha-aupper/

Em alternativa, pode colocar um bife grelhado (de vaca ou de frango), ou até mesmo carne guisada que tenha sobrado do dia anterior ou hambúrgueres. Se não tiver sobras, há sempre a alternativa de uma lata de atum.

Brownies saudáveis

Todos nós gostamos e merecemos “um miminho” doce. Só não podemos abusar nem usar com frequência.

Estes brownies preenchem todos os requisitos: não precisam de forno, não têm ovos, não têm glúten nem lactose, nem açucares refinados…

MAS, são doces e bem saborosos! E sabem a chocolate! Saudáveis acima de tudo!

Triture 2 chávenas (cups) de nozes e 1 chávena (cup) de cacau em pó. Reserve.

Triture 2 chávenas de tâmaras sem caroço com 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel.

Junte ao preparado anterior e amasse tudo muito bem para que fique envolvido.

Num tabuleiro quadrado anti aderente coloque a mistura.

Empurrar bem para que fique tudo muito bem compactado. Pode usar um copo para facilitar a tarefa.

Vai ao frigorífico pelo menos 1 hora.

Corte em quadrados e termine com molho de caramelo.

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Veja o vídeo

O molho de caramelo pode ter acesso à receita no meu site

http://chezsonia.pt/gallery/brownies-crus-de-tamaras-com-molho-de-caramelo/

Perdeu a semana passada? Siga no meu site toda a informação – www.chezsonia.pt e veja mais ideias.

Veja a Parte I e a Parte II

Não perca a rubrica “Entre Tachos & Panelas” da próxima semana!

Venha dar a volta ao mundo comigo na gastronomia – cada semana uma cozinha.

Edições anteriores da Rubrica “Entre Tachos & Panelas”:

Entre neste link e seleccione o separador “Jornal”.

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